icon
icon
icon

Столовое опаловое стекло

Современный век технологий и инноваций открывает перед нами колоссальные возможности в совершенно разных областях, делает повседневную жизнь людей более интересной и комфортной, облегчает многие процессы в быту. Столовая посуда нового поколения значительно упрощает жизнь нынешних хозяек. Каждая семья сегодня может стать обладателем "вечной", изящной, стильной, практичной, износостойкой, легкой и просто красивой посуды из уникального материала, так называемого, опалового стекла. У многих на кухне такая посуда уже есть, поскольку она достаточно популярна во всем мире, но не все знают, из какого "теста" созданы эти симпатичные тарелочки, салатники, кувшины, бокалы, чашки и блюдца. Постараемся приоткрыть завесу тайны и узнать побольше об опаловой посуде. На самом деле, это особый вид стеклокерамики, который ничего общего с натуральным камнем не имеет. Такое название материал получил из-за способности отражать свет, имитируя свойства опала.

Стеклодувное производство никогда не стояло на месте, постоянно развивалось и вот на свет появляется опаловое стекло — полупрозрачное с приятным матово-молочным оттенком, обладающее сумасшедшими характеристиками, которые сразу же делают эту посуду нереально популярной. Итак, "тесто" для опалового стекла замешивают из обычного кварцевого песка, известняка, доломита, кальцинированной соды, полевого (или плавикового) шпата, иногда добавляя костяную золу, в результате из этой дремучей смеси на свет рождаются изящные и стильные предметы кухонной утвари. Они могут быть однотонными и многоцветными, прозрачными и с эффектом легкого "замутнения" и даже расписными — все зависит от технологического процесса и фантазии дизайнера. Сочетание изысканности фарфора и практичности закаленного стекла делают опаловое стекло на посудном рынке вне конкурентным.

Что нужно любой хозяйке на кухне — практичность, надежность, красота и элегантность?
Все эти составляющие можно смело отнести в список преимуществ инновационного опалового стекла. Помимо прочего, посуда устойчива к перепадам температуры, имеет повышенную прочность к ударам и износостойкая к механическим повреждениям — эти качества придают посуде, по сути, "вечную" жизнь. При правильном уходе у такой посуды нет срока годности. По сути, ей ничего не грозит! Она может служить годами, не меняя свой эстетический вид.
Неплохо ли, правда?
Сразу закрадывается мысль: найти бы такую формулу молодости для человечества и все были бы безмерно счастливы!

Накрытый стол посудой из опалового стекла делает ваш дом примером хорошего вкуса, непременно, добавляя интерьеру изысканности и элегантности. Изготовлением "вечной" посуды на протяжении многих лет успешно занимается французская компания Luminark. Ассортимент столовой посуды развивается достаточно динамично, постоянно меняется с развитием новых технологий производства, характером потребительского спроса, моды и стиля. И за всем этим нужно поспевать, чтобы быть "на волне" спроса. На такое стекло очень хорошо наносятся любые декоративные краски с эффектом перелива в разные оттенки. Краска со временем не тускнеет, посуда остается такой же яркой и всегда создает настроение и аппетит домочадцам, а хозяйке дарит уверенность в том, что посуда ее не подведет.

Учитывая неподдельный интерес потребителей к столовой посуде такого класса, Luminark предлагает свою продукцию на любой вкус. Главное преимущество таких изделий: практичность при использовании, безопасность при приготовлении пищи и безмерный срок гарантии. Но стоит все-таки помнить, что это всего лишь стекло, которое при очень сильном воздействии на него может и не выдержать силу удара. Поэтому стоит относиться к посуде бережно.

Необходимые рекомендации по уходу за столовой посудой:

  • мыть изделия можно как вручную, так и в посудомоечной машине с помощью обычных моющих средств;
  • необходимо исключить резкие перепады температуры в микроволновой печи и духовом шкафу. Посуда легко подстраивается под новый температурный режим, но делать лучше это плавно;
  • не используйте абразивные моющие средства и жесткие губки;
  • застаревшие пятна можно удалить с помощью нейлоновой губки или пластмассового скребка;
  • пригар исчезнет, если замочить посуду в теплой воде.

Такие несложные правила позволят вам жить долго и счастливо вместе с вашей любимой посудой. Уникальная особенность материала делает опаловую посуду надежным и красивым помощником на вашей кухне.


Возврат к списку